• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • italiano 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Mostra Item 
  •   DSpace Home
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Letras
  • Mestrado Acadêmico em Letras e Cultura
  • Mostra Item
  •   DSpace Home
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Letras
  • Mestrado Acadêmico em Letras e Cultura
  • Mostra Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Gastronomia, regionalidade e identidade na Serra Gaúcha

Thumbnail
Mostra/Apri
Dissertacao Vicente Lovera.pdf (1.099Mb)
Data
2017-01-26
Autore
Lovera, Vicente
Orientador
Santos, Rafael José dos
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Abstract
A presente dissertação versa sobre as relações entre gastronomia, identidade e regionalidade na região de imigração italiana da Serra Gaúcha. Dentro de um contexto culinário globalizado onde o estatuto do “local” ganha cada vez mais força, parece ser de suma importância compreender quais as relações de cultura e identidade que contribuem para o estabelecimento de classificações que são, muitas vezes, tomadas como realidades espontâneas. Isso posto, a proposta deste trabalho gravitará pela análise das relações entre gastronomia e as diferentes regionalidades que serão, em um recorte temporal futuro ao proposto nesta análise, utilizadas como base para a criação do conceito de alimentação regional da imigração baseado no típico. Para tanto, serão investigadas as bases formativas dos conceitos de gastronomia e identidade do Brasil e da Itália, verificando suas relações com as regionalidades presentes na representação do imigrante italiano da Serra Gaúcha, compreendendo as suas relações com a caracterização da alimentação analisada através do ponto de vista histórico e ficcional.
URI
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1436
Collections
  • Mestrado Acadêmico em Letras e Cultura [211]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Extensão de linha do produto serra circular da empresa Reval Serras e Ferramentas para Madeira Ltda. 

    Valim, Rafael Bonzanini
    O presente trabalho apresenta o diagnóstico realizado na empresa Reval Serras e ferramentas para madeira Ltda, uma empresa em crescimento no mercado em que atua, porem conta com capacidade de produção ociosa e um mercado ...
  • Auditoria: uma análise dos pareceres do tribunal de contas do Estado do Rio Grande do Sul nos municípios das regiões dos campos de cima da serra, hortênsias e serra 

    Martins, Josiele Braz
    Os processos de auditoria governamental são necessários para avaliar se os recursos públicos estão sendo aplicados, conforme os princípios éticos e transparentes. O tema transparência e prestação de contas públicas convergem ...
  • Estudo comparado do turismo no espaço rural dos coredes campos de cima da serra e fronteira oeste, Rio Grande do Sul - Brasil 

    Valentini, Andiara de Souza (2015-03-06)
    Com as grandes mudanças ocorridas no meio rural, fez-se necessário a inclusão das atividades não-agrícolas para o incremento da renda familiar rural. Como atividade paralela, o turismo no espaço rural vem auxiliando as ...

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Ricerca

Tutto DSpaceArchivi & CollezioniData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggettiQuesta CollezioneData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggetti

My Account

LoginRegistrazione

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV