Aplicação de FMEA para resolver problema de disponibilidade de máquinas - Domuci Júnior, David (My University, 2024)
This work proposes the use of the FMEA tool in a Eucalyptus loading and transport equipment, with the objective of increasing availability and reducing maintenance costs. A literature review was carried out on the subject to support the actions to be implemented in order to reduce downtime for unplanned corrective maintenance. After the selection of this machine through criteria, a systematic was elaborated to reach the objective considering the particularities of this equipment. Improvements in the transmission system and preventive and predictive plans were developed for this equipment. To monitor the performance of these actions, maintenance indicators such as MTBF, MTTR and availability were implemented. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho propõe a utilização da ferramenta FMEA em um equipamento de carregamento e transporte de eucalípto, com o objetivo de aumentar a disponibilidade e reduzir custo de manutenção. Foi efetuada uma revisão bibliográfica a respeito do assunto para fundamentar as ações a serem implementadas objetivando a diminuição de paradas para manutenções corretivas não planejadas. Após a seleção desta máquina através de critérios, foi elaborado uma sistemática para atingir o objetivo diante das particularidades deste equipamento. Melhorias no sistema de transmissão e planos de preventiva e preditiva foram desenvolvidos para esta máquina. Para monitorar o desempenho destas ações, indicadores de manutenção como MTBF, MTTR e disponibilidade foram implementados e trouxeram bons resultados. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Máquinas - Manutenção e reparos; Engenharia mecânica