Nível de conhecimento sobre gestão de carreira dos atletas profissionais de futebol em clubes da região sul do campeonato brasileiro - Dalzotto, Robson Alessio (My University, 2019)
The general objective of the research was to verify the level of career management knowledge of professional soccer athletes in clubs in the southern region participating in the Brazilian championship. The research is quantitative, descriptive and cross-sectional, having as data collection instrument a closed questionnaire, elaborated by the research author himself. The sample consisted of 37 athletes from 6 teams, and presented the following results: 97.3% of the participating soccer players are aware of the importance and influence that career management has on their lives. Career management is considered very important by 86.5% of respondents. And lastly, of the athletes who answered the survey, 86.5% have specialized career managers working with them (sic).
O objetivo geral da pesquisa foi verificar o nível de conhecimento sobre gestão de carreira dos atletas profissionais de futebol em clubes da região sul participantes do campeonato brasileiro. A pesquisa é quantitativa, descritiva e transversal, tendo como instrumento de coleta de dados um questionário fechado, elaborado pelo próprio autor da pesquisa. A amostra foi composta por 37 atletas de 6 equipes, tendo apresentado os seguintes resultados: dos jogadores de futebol participantes da pesquisa, 97,3% estão conscientes da importância e da influência que a gestão de carreira possui nas suas vidas. Consideram a gestão de carreira como algo muito importante 86,5% dos entrevistados. E por último, dos atletas que responderam o questionário, 86,5% possuem gestores de carreira especializados trabalhando com eles (sic).
Keywords: Atletas; Jogadores de futebol; Futebol; Profissões