Um estudo sobre o erro de estimação de movimento translacional em imagens por algoritmos baseados na correlação de fase - Sauthier, Gustavo Stefani (My University, 2022)
Image Registration is the term used to describe the process of aligning two images. This process can be described as the estimation of the relative movement between objects (pixels) of an image in relation to another, containing similar contents. Algorithms based on Phase Correlation are of special interest because they are assumed to be fast, which makes them suitable for realtime processing. The works found in the literature on the behavior of these algorithms focus on the influence of the aliasing generated by rotation on the estimation/record error. Recently, a study has pointed to innovations (objects present in only one of the images to be registered) as equally or even more important, as is already assumed in other registration approaches. This work proposes a study on the influence of innovations on the registration error, by the Phase Correlation method, for translational movements. As a result, this study points out possible directions for an investigation about the reliability of the motion estimation by this method. [resumo fornecido pelo autor]
Registro de imagens é o termo usado para descrever o processo de alinhamento de duas imagens. Esse processo pode ser descrito como a estimação do movimento relativo entre os objetos (pixels) de uma imagem em relação a outra, contendo conteúdos semelhantes. Algoritmos baseados em Correlação de Fase são de especial interesse por serem assumidamente rápidos, o que lhes confere a aptidão a processamento em tempo-real. Os trabalhos encontrados na literatura sobre o comportamento desses algoritmos focam na influência do aliasing gerado pela rotação sobre o erro de estimação/registro. Recentemente, um estudo apontou as inovações (objetos presentes em apenas uma das imagens a serem registradas) como igualmente ou ainda mais importantes, como já é assumido em outras abordagens de registro. Neste trabalho é proposto um estudo sobre a influência das inovações sobre o erro de registro, pelo método de Correlação de Fase, frente a movimentos de translação. Como resultado, esse estudo aponta direções possíveis para uma investigação sobre a confiabilidade do movimento estimado pelo método. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Processamento de imagens