Relatório de estágio curricular obrigatório: área de inspeção de produtos de origem animal - Fracasso, Valéria Cappellari (My University, 2024)
This mandatory curricular internship report for completion of the veterinary medicine course aims to describe the activities carried out in the area of Inspection of Products of Animal Origin in a cattle and pig slaughterhouse, under the supervision of Veterinary Doctor Luana Ribeiro de Jesus, municipal inspector granted to the State Inspection Service and under academic guidance from professor Dr. Cátia Chilanti Pinheiro Barata. The internship was carried out together with the on-site inspection at Frigorifico Fanton located in the city of Nova Prata - RS, from August 5, 2024 to November 8, 2024, totaling 448 hours. The objective during the internship was to accompany the Municipal Fiscal Veterinary Doctor in carrying out the inspection and inspection of all processing of animal products from cattle and pigs. The internship period was of great importance for professional growth, providing the application of clinical reasoning and in-depth techniques during graduation. [resumo fornecido pelo autor]
O presente relatório de estágio curricular obrigatório para conclusão do curso de medicina veterinária tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal em abatedouro frigorífico de bovinos e suínos, sob supervisão da Médica Veterinária Luana Ribeiro de Jesus, fiscal municipal cedida ao Serviço de Inspeção Estadual e sob orientação acadêmica da professora Dra Cátia Chilanti Pinheiro Barata. O estágio foi realizado juntamente com a inspeção local no Frigorífico Fanton localizado na cidade de Nova Prata - RS, no período de 05 de agosto de 2024 a 08 de novembro de 2024, totalizando 448 horas. O objetivo durante o estágio foi acompanhar a Médica Veterinária Fiscal Municipal na realização da inspeção e fiscalização de todo o processamento de produtos de origem animal de bovinos e suínos. O período de realização do estágio teve grande importância para o crescimento profissional, proporcionado a aplicação do raciocínio clínico e técnicas aprofundadas durante a graduação. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Medicina veterinária; Produtos animais - Inspeção; Segurança alimentar; Frigoríficos - Saúde e higiene; Frigoríficos - Controle de qualidade