Os efeitos da musculação para pessoas com depressão – uma revisão sistemática de literatura - Silva, Andriele Cristine Ferreira da (My University, 2023)
This study had the objective of identifying the benefits of weight training and understanding the effects it has on people with depression. To this end, a literature review was conducted with articles in Portuguese and English, published between the years 2012 and 2022, found in the Google Academic, Scielo, and PubMed platforms. It was concluded that weight training improves depressive symptoms, regardless of age and gender, serves as a non pharmacological treatment when the disease is at a mild or moderate level, and when this is compared with low intensity modalities, it becomes a great ally for people with depression. It is concluded, therefore, that weight training is indicated for people with depression. [resumo fornecido pelo autor]
Este estudo teve o objetivo de identificar quais os benefícios da musculação e compreender os efeitos que ela tem sobre as pessoas com depressão. Para isso foi realizada uma revisão de literatura com artigos em português e inglês, publicados entre os anos de 2012 e 2022, encontrados nas plataformas Google Acadêmico, Scielo e PubMed. Conclui-se que a musculação melhora os sintomas depressivos, independentemente da idade e gênero, serve como um tratamento não farmacológico quando a doença está em um nível leve ou moderado e quando este é comparado com modalidades de baixa intensidade, se torna um grande aliado para as pessoas com depressão. Conclui-se, portanto, que a musculação é indicada para pessoas com depressão. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Depressão mental; Musculação; Exercícios físicos; Pessoas depressivas