One more thing: análise publicitária do evento Worldwide Developers Conference 2023 da Apple - Vieira, José Higor Corso (My University, 2024)
This study aims to analyze the 2023 WorldWide Developers Conference, hosted by Apple, where significant products for the brand were unveiled using visual, persuasive, and narrative strategies to ensure effectiveness. In addition to a bibliographic review that spans from Aristotle's rhetoric to contemporary books on film scripting, a qualitative study in the form of a focus group was conducted. The study revealed that the reinforcement of words and statements, the structuring of key moments on the event's timeline, as well as examples and simulations of product usage, are essential elements in presenting a product and/or service. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo uma análise do evento WorldWide Developers Conference, da empresa Apple, do ano de 2023, onde foram revelados produtos importantes para a marca que usou de artifícios visuais, persuasivos e narrativos para sua assertividade. Além de uma pesquisa bibliográfica remontando desde a retórica de Aristóteles, até livros contemporâneos sobre roteiros de filmes, também foi feita uma pesquisa qualitativa em estilo de grupo focal. Com o estudo, verificou-se que o reforço de palavras e afirmações, estrutura de momentos na linha do tempo do evento, exemplificações e simulações de uso dos produtos são elementos essenciais na apresentação de um produto e/ou serviço. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Arte de contar histórias; Recursos audiovisuais - Linguagem; Análise do discurso