Sid : o design estratégico na população do consumo de vinho entre jovens - Almeida, Susane Laís (My University, 2019)
Being one of the few health-related beverages, wine represents a good business opportunity in Brazil. In the country, where the production of this beverage is considered expressive, the levels of consumption are still low and there is potential for growth. In this sense, the present work shows a proposal for the popularization of the drink and its insertion in the consumption habits of a young public, that is differentiated and still underexplored. Through the Strategic Design methodology, it seeks to develop an alternative that meets the needs of this new public, combining studies, product analysis and global trends. As a result, a business model, a visual identity and a product line were developed to call the attention and interest in these consumers (sic).
Sendo uma das poucas bebidas relacionadas à saúde, o vinho mostra-se como uma boa oportunidade de negócio no Brasil. No país, onde a produção da bebida é considerada expressiva, os níveis de consumo ainda são baixos e apresentam potencial para crescimento. Neste sentido, o presente trabalho apresenta uma proposta para a popularização da bebida e sua inserção nos hábitos de consumo de um público jovem, que é diferenciado e ainda pouco explorado. Por meio da metodologia do Design Estratégico busca-se desenvolver uma alternativa que atenda as necessidades deste novo público, combinando estudos, análises de produtos e tendências mundiais. Como resultado, foi desenvolvido um modelo de negócio, uma identidade visual e uma linha de produtos, visando chamar a atenção e despertar o interesse destes consumidores (sic).
Keywords: Vinho; Saúde; Jovens; Design