Estudo de viabilidade de importação de LED tipo SMD para revenda no Brasil - Simon, Lucas Zago (My University, 2019)
The present study aims to analyze the viability to import light emitting diode to resell in the Brazilian market. To reach this goal, the literature in the area was reviewed with the purpose of serving as a basis for the conception of the study. A quantitative research was used as methodology. Then an analysis of the demand was performed in the Brazilian market and the competitive environment. Right after, a search was made to find a possible international supplier that could meet the demand. With this information, the total cost to import the product was composed and also, an analyses was made to distribute the product and conclude if it is viably or not. The verification of the data indicates that the object of the present study, the importation of the product to resell in Brazil, is viably. To conclude the study, the final considerations were made followed by the limitations and suggestions to future studies (sic).
O presente estudo tem como objetivo fazer a análise sobre a viabilidade de importação de diodo emissor de luz para a revenda no mercado interno. Para alcançar esse objetivo, foi feito um embasamento teórico na área com o propósito de servir de base para a concepção do estudo. Uma pesquisa quantitativa foi utilizada como metodologia. Em seguida, foi realizado uma análise da demanda no mercado interno e do ambiente concorrencial. Logo após, foi feita uma busca a fim de encontrar um possível fornecedor internacional para atender a demanda. A partir dessas informações, o preço interno do produto foi composto além de analisar a distribuição tanto local quanto nacional do produto para definir a viabilidade ou não da operação. A verificação dos dados indica que o objetivo do presente estudo, a importação do produto para a revenda no Brasil, é viável. Para concluir o estudo, foram feitas as considerações finais seguido das limitações e sugestões para estudos futuros (sic).
Keywords: Estudos de viabilidade; Importação; Diodos emissores de luz