Análise de viabilidade de importação de artigos religiosos oriundos da China para uma loja varejista da Serra Gaúcha - Tomiello, Thaís (My University, 2022)
The present work aimed to carry out an analysis of the viability of importing religious articles for a company located in Caxias do Sul. The purpose of the research is to analyze the import operation and search for differentiated products for the retail store, thus having other sales options more competitive than the current one. In order to fulfill the objectives of this work, an applied research with a qualitative and exploratory approach was developed through an interview with the owner of the company, complemented by document analysis. The study was carried out in five stages: analysis of the authorization to import and knowledge of importation by the company; definition of the product to be imported; selection of the exporting country; supplier selection and analysis of supply conditions; and import financial analysis. The results indicated that importation is unviable in the current scenario, due to the sale price that needs to be applied so that the operation is advantageous for the company. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho teve como objetivo realizar uma análise da viabilidade de importação de artigos religiosos para uma empresa localizada em Caxias do Sul-RS. O intuito da pesquisa é o de analisar a operação de importação e buscar produtos diferenciados para a loja varejista, com outras opções de venda mais competitivas do que a atual. Para que se pudesse cumprir os objetivos do presente trabalho, foi desenvolvida uma pesquisa aplicada com uma abordagem qualitativa e de caráter exploratório através da uma entrevista com a proprietária de empresa, complementada por análise documental. O estudo foi realizado em cinco etapas: análise da habilitação para importação e do conhecimento de importação por parte da empresa; definição do produto que se pretende importar; seleção do país exportador; seleção do fornecedor e análise das condições de fornecimento; e análise financeira da importação. Os resultados indicaram que a importação é inviável no atual cenário, devido ao preço de venda que necessita ser aplicado para que a operação seja vantajosa para a empresa. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Estudos de viabilidade; China - Importação; Comércio varejista - Serra, Região (RS) - Importação