Necessidades e características do comportamento dos consumidores - Frighetto, Soeli (My University, 2022)
The present work deals with the identification of consumers' needs and characteristics. Knowing and analyzing the profile of consumers is extremely important to optimize sales strategies, when you understand the profile of your company's target consumer, it is easier to know where to find them and how to get in touch, avoiding efforts, resources, creativity and time. Through quantitative research, at a descriptive level with bibliographic procedures through a structured questionnaire, we sought to identify the profile of onsumers with questions regarding planning and organization, third-party influence, price negotiation and interaction with sellers and loyalty to products, brands or establishments. Being identified a consumer profile, consumer organized, informed, decisive, communicative, attentive and negotiator. In this way, we can verify that the factors related to consumption behavior revolve around the actions of consumers, thus becoming essential to the search for their understanding. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho trata da identificação das necessidades e características dos consumidores. Conhecer e fazer uma análise do perfil dos consumidores é de extrema importância para otimizar as estratégias de vendas, quando se entende o perfil do consumidor alvo de sua empresa, fica mais fácil saber onde encontra-lo e como entrar em contato, evitando esforços, recursos, criatividade e tempo. Por meio de uma pesquisa quantitativa, de nível descritivo com procedimentos bibliográficos por meio de questionário estruturado, buscou-se identificar o perfil dos consumidores com questões, referentes a planejamento e organização, influência de terceiros, forma de negociação de preços e interação com vendedores e fidelização a produtos marcas ou estabelecimentos. Sendo identificado um perfil de consumidor, consumidor organizado, informado, decidido, comunicativo, atento e negociador. Podemos verificar, desta forma, que os fatores relacionados ao comportamento do consumo giram em torno das ações dos consumidores, tornando-se, assim, essenciais à busca de sua compreensão. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Administração; Comportamento do consumidor