Estratégias de relações públicas na construção de marcas - um estudo de caso sobre o Magnabosco - Silva, Maiara da (My University, 2023)
The general objective of this study was to analyze the contribution of public relations strategies in building brands. The main areas of study were the construction of identity and image of organizations, through the composite of integrated communication, in addition to the study of what a brand is and brand reminder and affectivity. The methodology used was exploratory research with a qualitative bias, where a case study was carried out at the Magnabosco store, a century-old store in Caxias do Sul, which has always sought innovation over all these years and awakens brand reminder and the generation of bonds affective relationships with consumers. To collect data, interviews were carried out with the store director, salespeople and customers. As research results, it is possible to highlight the brand building strategies used by public relations, which enable the strengthening of ties between organizations and their various audiences. Strategic public relations actions are planned with the aim of generating positive results for the identity and image of organizations and stand out as pillars in preserving reputation. [resumo fornecido pelo autor]
O presente estudo teve como objetivo geral analisar a contribuição das estratégias de relações públicas na construção de marcas. As principais áreas de estudo foram a construção de identidade e imagem das organizações, através do composto da comunicação integrada, além do estudo sobre o que é marca e sobre a lembrança de marca e a afetividade. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória com viés qualitativo, onde foi realizado um estudo de caso na loja Magnabosco, centenária em Caxias do Sul, que buscou sempre a inovação ao longo de todos estes anos e desperta a lembrança de marca e a geração de vínculos afetivos com os consumidores. Para a coleta de dados foi realizado entrevistas com o diretor da loja, vendedoras e clientes. Como resultados da pesquisa é possível ressaltar as estratégias na construção de marcas utilizadas pelas relações públicas, que possibilitam o fortalecimento de laços entre organizações e seus diversos públicos. As ações estratégicas das relações públicas são planejadas com o objetivo de gerar resultados positivos para a identidade e imagem das organizações e se destacam como pilares na preservação da reputação. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Relações públicas; Marca de produtos; Identidade; Reputação