Endosso de influenciadores digitais sobre a decisão de compra internacional - Andrioni, Cassandra Nunes (My University, 2020)
The popularization of social networks and the expansion of internet access has increased the number of users on online networks, enabling the emergence of digital influencers. These new influencers who produce content and dictate trends, are attracting the attention of companies and becoming brand disseminators, through actions to promote digital media marketing. The present study aimed to analyze the role of digital influencers, on the decision of international purchase of Brazilians, through a quantitative descriptive research. The data was collected through a closed questionnaire, sent via the internet, to the Brazilian public. The results found show that although digital influencers pass on an image of credibility to the public, they do not generate a persuasive influence in the international purchasing decision process. [resumo fornecido pelo autor]
A popularização das redes sociais e a ampliação do acesso à internet fizeram aumentar o número de usuários em redes online, possibilitando o surgimento de influenciadores digitais. Esses novos influenciadores que produzem conteúdos e ditam tendências estão despertando a atenção de empresas e se tornando divulgadores de marca, por meio de ações de divulgação de marketing em mídias digitais. O presente estudo teve como objetivo analisar a atuação de influenciadores digitais, sobre a decisão de compra internacional de brasileiros, através de uma pesquisa descritiva de caráter quantitativo. Os dados foram coletados por meio de um questionário fechado, remetido por meio da internet ao público brasileiro. Os resultados encontrados mostram que, apesar de influenciadores digitais passarem uma imagem de credibilidade ao público, não geram uma influência persuasiva no processo de decisão de compra internacional. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Comportamento do consumidor; Comércio virtual; Comércio eletrônico; Marketing na Internet