Entregas de Penny : desenvolvimento de um serious game para aprendizagem sobre redes de computadores - Silva, Ronald Gamba (My University, 2019)
The main objective of the work is to create a serious game, called Entregas de Penny, regarding computer networks, with focus on the TCP/IP architecture. This is a teaching area where students experience learning difficulties. Entregas de Penny come to meet this need, seeking to provide learning from this content through a laid-back approach. Serious game is a game that seeks, besides providing fun, also teach some content. The methodology used is the DPE (design, play and experience), with the purpose of validating the game performed (sic).
O objetivo principal do trabalho é criar um serious game, chamado Entregas de Penny, a respeito de redes de computadores, com o foco na arquitetura TCP/IP. Esta é uma área de ensino onde os alunos apresentam dificuldades de aprendizado. Entregas de Penny vem ao encontro desta necessidade, buscando proporcionar o aprendizado deste conteúdo através de uma abordagem descontraída. Serious game trata-se de um tipo de jogo que procura, além de proporcionar diversão, também ensinar algum conteúdo. A metodologia utilizada é a DPE (design, play and experience), com o propósito de validar o jogo realizado (sic)
Keywords: Redes de computadores; Métodos de simulação; Jogos