Análise da redução de custos através da padronização de componentes para moldes de injeção plástica - Jesus, Thiago Macedo de (My University, 2023)
With today's highly competitive mold market, where there is a need to build molds with ever shorter lead times and lower costs, the search for cost reductions is becoming increasingly important. Standardizing the components used in moulds is an alternative that can reduce production time, improve quality control and also reduce the time spent managing manufacturing processes. Based on this, the purpose of this work was to analyze the molds produced in an industry, observing opportunities for improvement, the variety of mold sizes and which components are most commonly used. The proposed method sought to standardize certain components in order to assess cost, manufacturing time and final product quality. The results showed that component standardization is applicable to injection moulds and leads to lower manufacturing costs and a shorter lead time. In addition, the results show that choosing to buy ready-made columns and closure plates directly from the supplier is the most attractive model when compared to the in-house production method. [resumo fornecido pelo autor]
Com o mercado de moldes atual bastante acirrado, onde tem-se a necessidade de construir moldes com prazos e custos cada vez menores, a busca por reduções de custo torna-se cada vez mais presente. A padronização dos componentes utilizados em moldes apresenta-se como uma alternativa, onde pode-se obter redução de tempo de produção, um melhor controle de qualidade, e também a redução do tempo gasto para gerenciamento dos processos de fabricação. Com base nisso, a proposta deste trabalho baseou-se em analisar moldes produzidos em uma indústria do ramo, observando as oportunidades de melhoria, a variedade de tamanhos de molde e quais os componentes mais utilizados. O método proposto buscou padronizar alguns componentes, a fim de avaliar custo, tempo da fabricação e qualidade do produto final. Os resultados mostraram que a padronização de componentes é aplicável a moldes de injeção e traz menor custo para fabricação, além de um lead time menor. Além disso, os resultados demonstram que a escolha por comprar colunas e chapas de fechamento prontas diretamente do fornecedor é o modelo mais atrativo quando comparado ao método de produção interna. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia mecânica; Moldagem de plástico por injeção; Usinagem