A adaptação das histórias em quadrinhos para o cinema: análise das representações do empoderamento feminino na personagem Mulher-Maravilha - Sousa, Gracielly Pereira de (My University, 2020)
The objective of the study is to verify the evolution of the character Wonder Woman throughout the comic books ant its adaptation for the cinema, in order to detect reflexes of the feminine empowerment that happened socially over the last decades. To this end, we developed a qualitative research, starting from the review of the bibliography about comics and the struggles of women throughout history. Througt the Discourse Analyysis methodology, at the end, we analyze how this evolution took place, identitying in the characters possible representations of female empowerment as a reflection of contemporary social movements (sic).
O objetivo do estudo é verificar a evolução da personagem Mulher-Maravilha ao longo das histórias em quadrinhos e sua adaptação para o cinema, a fim de detectar reflexos do empoderamento feminino ocorrido socialmente ao longo das últimas décadas. Para tanto, desenvolvemos uma pesquisa qualitativa, partindo da revisão da bibliografia acerca das histórias em quadrinhos e das lutas da mulher ao longo da história. Por meio da metodologia de Análise do Discurso, ao final, analisamos como se deu essa evolução, identificando nas personagens possíveis representações do empoderamento feminino como um reflexo dos movimentos sociais contemporâneos (sic).
Keywords: Publicidade; Histórias em quadrinhos; Mulher-Maravilha (Personagem fictício)