Elaboração de planejamento para redução de custo do consumo de combustível para a Transportadora Ravanello Ltda. - Ditadi, Lucas (My University, 2020)
This work aims to develop a plan for reducing fuel consumption, starting with a comprehensive diagnosis of all areas of the company Transportadora Ravanello Ltda, which has been operating for 45 years in road freight transport, from the South to the Midwest and Northern Brazil. In view of the information collected, a plan was drawn up to reduce the cost of fuel consumption. The ideal of the proposal arose from the fact that the price of diesel oil represents more and more for the road freight transport sector, and being able to reduce this cost puts the company in a better position in the fight with competitors. All data collection for the preparation of the work was carried out with the full support of the organization, in addition to information from partner suppliers and bibliographic materials, all in order to obtain greater clarity and reasoning in the project. Throughout the construction of the study, the necessity and viability of the proposal became visible, presenting significant financial results for the company, since nowadays the profit margin is increasingly reduced. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem por objetivo elaborar um plano de redução no consumo de combustível, iniciando com um diagnóstico amplo sobre todas as áreas da empresa Transportadora Ravanello Ltda, que atua a 45 anos no transporte rodoviário de cargas, da região Sul para o Centro-Oeste e Norte do Brasil. Diante das informações levantadas, foi elaborado um plano para redução de custo no consumo de combustível. O ideal da proposta surgiu pelo fato do preço do óleo diesel representar cada dia mais para o setor do transporte rodoviário de cargas, e conseguir reduzir este custo coloca a empresa em uma melhor posição na briga com os concorrentes. Toda a captação de dados para a elaboração do trabalho foi realizada com o total suporte da organização, além de informações de fornecedores parceiros e materiais bibliográficos, tudo para obter maior clareza e fundamentação no projeto. Ao longo da construção do estudo, ficou visível a necessidade e viabilidade da proposta, apresentando resultados significativos financeiramente para a empresa, já que nos dias atuais a margem de lucro está cada vez mais reduzida. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Administração de empresas; Administração financeira; Empresas de transportes; Automóveis - Consumo de combustível