Estudo de viabilidade de um plantio de physalis na região da Serra Gaúcha - Guarese, Tobias (My University, 2019)
The purpose of this final assessment is to verify the viability of growing physalis fruit in the Serra Gaúcha region from the identified opportunity by creating a business plan. The study is based on the demand of the fruit in some establishments and also the lack of knowledge of the population. This study shows to the future entrepreneur the pros and cons of the new business. The structuring of the present study has the theoretical basis of several authors who lecture on: theme, problem; goals; literature review; marketing research and environmental marketing analysis. The methodology was based on a quantitative field survey, with data collected from 43 people in the cities of Caxias do Sul, Farroupilha, Garibaldi and Bento Gonçalves - RS. The study was developed to obtain more information and deep understanding in the subject, in the market and identifying consumer needs. The study seeks to understand all clients need in order to be able to improve their loyalty in the market. In the research a financial plan was used to reach the conclusion if the new business is viable or not. The present study provided the student with a range of knowledge and growth for his professional career. [resumo fornecido pelo autor]
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como finalidade verificar a viabilidade de um plantio de physalis na região da Serra Gaúcha a partir da oportunidade identificada e da construção do plano de negócios. O estudo tem como base a demanda observada em alguns estabelecimentos sobre a falta do fruto para atender a mesma, observando-se ainda o grande desconhecimento da população com relação á fruta. O trabalho demonstra ao futuro empreendedor virtudes e riscos de um novo negócio. A estruturação do presente estudo conta com base teórica de vários autores que dissertam sobre: tema, problema; objetivos; revisão de literatura; pesquisa de marketing e análise ambiental de marketing. A metodologia utilizou-se de uma pesquisa de campo quantitativa, sendo realizada a coleta de dados com 43 estabelecimentos na cidade de Caxias do Sul, Farroupilha, Garibaldi e Bento Gonçalves - RS. O trabalho foi desenvolvido para alcançar maiores informações, podendo se aprofundar mais no assunto, identificando as necessidades do consumidor e conhecer melhor o mercado. O estudo busca conhecer melhor todos os seus clientes para poder fidelizar os mesmos no empreendimento. No trabalho foi utilizado o planejamento financeiro para chegar à conclusão se o novo empreendimento é viável ou não. O presente estudo proporcionou ao aluno, uma gama de conhecimento e crescimento para sua carreira profissional. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Empreendedorismo; Pesquisa; Estudos de viabilidade