Desenvolvimento de um controle remoto inteligente para comandar aparelhos eletrônicos operados por infravermelho - Possa, Diego (My University, 2018)
This work aims to implement a microprocessor device capable of increasing the reach of the IR remote controls without the use of wires, and control multiple electronic devices controlled by IR from a Smartphone and a Wi-Fi network. The system consists of an additional device, ie it is not necessary to make any modification or adaptation in the electronic equipment to be controlled. For its operation, it will require an external power supply and should be close to and directed to the IR receiver of the electronic equipment to be controlled. The user interface will be made through an application developed for Smartphone. The Smartphone and microcontroller must be connected to the same home Wi-Fi network. In the application it will be possible to copy commands sent by keys of the IR remote control and, when requested, reproduce these signals in order to control the electronic devices. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho tem como objetivo implementar um dispositivo microprocessado capaz de aumentar o alcance dos controles remotos IR sem a utilização de fios, e controlar múltiplos aparelhos eletrônicos controlados por IR a partir de um Smartphone e uma rede Wi-fi. O sistema consiste de um dispositivo adicional, ou seja, não é necessário fazer qualquer modificação ou adaptação nos equipamentos eletrônicos a serem controlados. Para seu funcionamento, o mesmo necessitará de uma alimentação externa e deverá estar próximo e direcionado ao receptor IR do equipamento eletrônico que se deseja controlar. A interface com o usuário será feita através de um aplicativo desenvolvido para Smartphone. O Smartphone e o microcontrolador deverão estar conectados na mesma rede Wi-Fi doméstica. No aplicativo será possível copiar comandos enviados por teclas do controle remoto IR e, quando solicitado, reproduzir esses sinais com o intuito de controlar os aparelhos eletrônicos. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Controle remoto; Aparelhos e materiais eletrônicos; IEEE 802.11 (Normas); Smartphones