A imensidão de mortos: uma análise de trailers que antecederam as maiores audiências da série The Walking Dead - Conte, Thiago (My University, 2022)
The present essay analyzes trailers that preceded the biggest audiences of the American series The Walking Dead. The object of study of the present research is constituted by the trailers of the 5th and 7th seasons of The Walking Dead and its general objective is to analyze the contents and project how the persuasive elements present may have contributed to the series' ratings. Other objectives include: the study of the series; understanding the context of trailers; the study of the language elements of the trailers; understanding of the persuasive elements present. In this sense, the theoretical framework involves theoretical lines about cinematographic elements and their history; it comprises studies on persuasion and, also, more specific questions of the nature of trailers and also of The Walking Dead series. The methodology used followed an observational and descriptive line, being used in a way in which the theoretical framework was used as a basis for analyzing the research locus. As main results, we can mention the understanding that there is a very large persuasive function in the audiovisual trailers of the series and the understanding that the audiovisual elements present in the trailers are thought to have had some influence on the series' audience. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho analisa trailers que antecederam as maiores audiências da série americana The Walking Dead. O objeto de estudo da presente pesquisa é constituído pelos os trailers da 5ª e 7ª temporada de The Walking Dead e seu objetivo geral é analisar os conteúdos e projetar como os elementos persuasivos presentes podem ter contribuído para os índices de audiência da série. Outros objetivos compreendem: o estudo sobre a série; o entendimento do contexto dos trailers; o estudo dos elementos de linguagem dos trailers; a compreensão dos elementos persuasivos presentes. Nesse sentido, o referencial teórico envolve linhas teóricas sobre os elementos cinematográficos e sua história; compreendem estudos sobre persuasão e, também, questões mais específicas da natureza dos trailers e também da série The Walking Dead. A metodologia utilizada seguiu em uma linha observativa e descritiva, sendo ela utilizada de um modo em que foi usado o referencial teórico como base para fazer a análise do lócus de pesquisa. Como principais resultados, podem ser mencionados o entendimento de que há uma função persuasiva muito grande nos trailers audiovisuais da série e a compreensão de que os elementos audiovisuais presentes nos trailers imagina-se que tiveram alguma influência na audiência da série. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade - Linguagem; Comunicação de massa - Audiência; Recursos audiovisuais; Persuasão; The Walking Dead (Programa de Televisão)