Ux design - Um estudo sobre o desenvolvimento de produtos e serviços focado na experiência dos usuários - Cadore, Douglas Cristiano (My University, 2021)
This study has the general objective of identifying the importance of UX DESIGN for the development of products and services. Your specific objectives are to contextualize the theme UX Design, identify the importance of UX Design for products and services development, describe the functions of a UX Designer, raise strategies and tools of UX Design used to intensify the development of products and services, analyze the benefits and disadvantages of using UX DESIGN strategies and tools for companies, create recommendations for companies about the best strategies and tools for the development of products and services focused on the users' experience. The research methodology is of a qualitative nature of exploratory level. The data presented are derived from surveys conducted through interviews semi-structured with professionals from the UX Design area in companies Raia Drogasil and Sicredi. The answers obtained through the interviews with the professionals demonstrate that the UX Design project need to meet the needs of users in a practical and effective way. So that have good results it is also necessary to invest in good professionals and tools of UX Design. The UX Design process is a fundamental part of the loyalty of users. [resumo fornecido pelo autor]
Este estudo tem como objetivo geral identificar a importância do UX DESIGN para o desenvolvimento de produtos e serviços. Seus objetivos específicos são contextualizar o tema UX DESIGN, identificar a importância do UX DESIGN para o desenvolvimento de produtos e serviços, descrever as funções de um UX Designer, levantar estratégias e ferramentas de UX DESIGN utilizadas para intensificar o desenvolvimento de produtos e serviços, analisar os benefícios e as desvantagens da utilização de estratégias e ferramentas de UX DESIGN para as empresas, criar recomendações às empresas sobre as melhores estratégias e ferramentas para o desenvolvimento de produtos e serviços focados na experiência dos usuários. A metodologia de pesquisa é de natureza qualitativa de nível exploratório. Os dados apresentados derivam de pesquisas realizadas por meio de entrevistas semiestruturadas com profissionais da área de UX Design nas empresas Raia Drogasil e Sicredi. As respostas obtidas através das entrevistas com os profissionais demonstram que o projeto de UX Design deve atender as necessidades dos usuários de forma prática e eficaz. Para que se tenha bons resultados também é necessário investir em bons profissionais e ferramentas de UX Design. O processo de UX Design é uma peça fundamental na fidelização de usuários. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Administração de produtos; Produtos novos; Diferenciação do produto; Serviços ao cliente