La passione di Giusi: um serious game como ferramenta para aprendizagem da língua italiana - Hillman, Mônica Mazzochi (My University, 2020)
The main goal of this work is to design and develop a serious game, a game with the main purpose of teaching, for teaching the basic level (A1) of conversation in the Italian language, focused on the age group between 14 to 20 years old because they are considered digital natives. Presents a theoretical study on language teaching and its methodologies, the relationship between generations and education, games, serious games and the life simulator genre as a learning tool. These contents help to better understand the solution proposal for this project, which consists of both the project and the game development, following the DPE framework (design, play and experience). [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo principal projetar e desenvolver um serious game com o intuito principal de ensinar, para o ensino do nível básico de conversação na língua italiana, focado na faixa etária entre 14 a 20 anos, por serem considerados nativos digitais. Apresenta um estudo teórico sobre o ensino de idiomas e suas metodologias, a relação das gerações com a educação e explicações sobre games, serious games e o gênero de simulador de vida como uma ferramenta de aprendizagem. Esses conteúdos auxiliam para melhor entendimento da proposta de solução deste trabalho que consiste tanto no projeto quanto no desenvolvimento do jogo, seguindo o framework DPE (design, play and experience). [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Jogos educativos; Jogos eletrônicos; Língua italiana - Estudo e ensino; Aprendizagem