Projeção mapeada aplicada: contando histórias e lendas nas paredes do Campus 8 - Tomé, Tatiane Castagna (My University, 2016)
This undergraduate thesis aims to enlarge the existing concepts in theory and practice of a projection mapping. Projection mapping is one of the entertainment technologies that are gaining space and visibility lately, being thought and used in a significant way as a contemporary spectacle. The projection mapping developed in this end-of-course assessment was explored as an audio-visual object that tells people the story of Campus 8 of University of Caxias do Sul, the function the place had and the legends told since the space was created. This space is home of the creative courses of the university. This assessment brings the historical research about the projection theme, the theoretical research about the development of a projection mapping and its practical application. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho de conclusão de curso busca ampliar os conceitos existentes na teoria e na prática de uma projeção mapeada. A projeção mapeada é uma das tecnologias para o entretenimento que vem ganhando espaço e visibilidade nos últimos anos, sendo idealizada e utilizada de forma significativa enquanto espetáculo contemporâneo. A projeção mapeada desenvolvida neste trabalho foi pensada como um objeto audiovisual que conta ao público a história do Campus 8 da Universidade de Caxias do Sul, as funções que o local já teve, e as lendas contadas desde a criação deste espaço, que abriga os cursos da área criativa da universidade. Este trabalho de conclusão de curso traz a pesquisa histórica sobre o tema da projeção, pesquisa teórica acerca do desenvolvimento de uma projeção mapeada, bem como sua aplicação prática. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Recursos audiovisuais; Interação homem-máquina