Desafios e oportunidades na produção de produtos com certificação Kosher para exportação - Bohrer, Laura da Silva Souza (My University, 2024)
This study aims to analyze the challenges and opportunities involved in producing Kosher-certified products for export. The methodology used was qualitative exploratory research, with in-depth interviews conducted with certified companies and Kosher process experts companies. The results indicate that Kosher certification offers significant advantages for accessing specific markets, such as the United States and Israel, where this kind of certification is valued by both the Jewish community and consumers focused on high-quality standards. However, the certification process presents considerable challenges, such as adapting facilities, strict input controls, costs increase, and specific training and audit requirements. In conclusion, Kosher certification proves to be an effective strategy for companies seeking international expansion, as it provides credibility and aligns with trends toward healthy, traceable food consumption. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo analisar os desafios e as oportunidades envolvidos na produção de produtos com certificação Kosher para exportação. A metodologia adotada foi a pesquisa qualitativa exploratória, com entrevistas em profundidade junto a empresas certificadas e empresas especialistas no processo Kosher. Os resultados indicam que a certificação Kosher proporciona vantagens significativas para o acesso a mercados específicos, como Estados Unidos e Israel, onde o selo é valorizado pela comunidade judaica e por consumidores preocupados com padrões rigorosos de qualidade. No entanto, o processo de certificação apresenta desafios consideráveis, como a necessidade de adaptação das instalações e controle rigoroso das matérias-primas, além de custos elevados e requisitos específicos de treinamento e auditoria. Em conclusão, a certificação Kosher revela-se uma estratégia eficaz para empresas que buscam expandir internacionalmente, ao proporcionar credibilidade e alinhamento com a tendência de consumo de alimentos saudáveis e rastreáveis. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Exportação; Alimentos - Indústria; Consumo (Economia); Alimento kosher - Certificados e licenças