Cíclico: design de produto para a valorização de madeiras reflorestadas - Idalino, Jian Daros (My University, 2021)
Presently, the application of reforested wood is very being accepted by public, even with the intention is not be something noble or to leave the product with a lower value, without talk by the simple design employed to the material. The more used furniture's still have the noble wood founded in native forests as the main raw material. The public is not yet aware of all the processes involved in the production of hardwood based furniture, nor of the benefits of opting for reforested wood. The purpose of this project is to bring this information to the public and present products based on reforested wood, which can occupy places that previously belonged to the noble products only. Resulting in a product, service and brand project, where the user has access to information and can purchase a product with a conceptual design developed only with reforested Pinus wood. [resumo fornecido pelo autor]
A utilização da madeira de reflorestamento está sendo muito aceita pelo público nos dias de hoje mesmo que ainda com a intenção de ser algo não nobre, ou para deixar o produto com um valor baixo, sem falar do design simples empregado ao material. Os móveis mais ousados ainda possuem a madeira nobre encontrada nas florestas nativas como matéria prima principal. O público ainda não possui conhecimento de todos os processos envolvidos na produção dos móveis a base de madeira nobre, e nem dos benefícios em optar por madeira de reflorestamento. O objetivo desse projeto é trazer ao público essas informações e apresentar produtos à base de madeira reflorestada, que podem ocupar lugares antes pertencentes somente aos produtos nobres. Resultando em um projeto de produto, serviço e marca, onde o usuário tem acesso às informações e pode adquirir um produto com design conceitual desenvolvido somente com madeira Pinus reflorestada. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Projeto de produto; Mobiliário - Projetos; Madeira - Produtos; Reflorestamento