Compulsão alimentar em candidatos a cirurgia bariátrica: uma revisão integrativa da literatura - Rodrigues, Alessandra Braum (My University, 2020)
Introduction: In bariatric surgery, dysfunctional food is frequent. We highlight the BED that is prevalent in this population and may be associated with negative outcomes. Objectives: The present study aims to assess the prevalence of binge eating disorder BED in candidates for bariatric surgery through an integrative literature review. Methods: To search for using the PubMed database (MEDLINE), on September 2nd. The initial search included 347 studies, which after going through the exclusion process, six articles were selected for final analysis. Results: Of the completed articles, two were international and four were made in Brazil. There was a high prevalence of BED in pre-bariatric surgery patients, which ranged from 43.4% to 53.4%. In addition to reports like eating in the absence of hunger, difficult to stop eating and anguish after overeating. Discussion: In addition, these studies discuss the importance of early diagnosis and the risks that can occur if the disorder remains in the post-surgical period, which may be weight gain and other complications that may occur from a compensatory episode. Conclusion: Thus, this study shows the need for diagnosis before the procedure, as well as previous treatment, thus preserving the mental and physical health of patients. [resumo fornecido pelo autor]
Introdução: Na cirurgia bariátrica o comportamento alimentar disfuncional é frequente. Destaca-se o TCAP que é prevalente nessa população e pode estar associado a desfechos negativos. Objetivos: O presente estudo tem como objetivo avaliar a prevalência do transtorno de compulsão alimentar periódica TCAP em candidatos a cirurgia bariátrica através de revisão integrativa da literatura. Métodos: Para a busca foi utilizada a base de dados PubMed (MEDLINE), na data 02 de setembro. A busca inicial incluiu 347 estudos, que após passarem pelo processo de exclusão foram selecionados para análise final seis artigos. Resultados: Dos artigos analisados, dois foram internacionais e quatro realizados no brasil. Observou-se alta prevalência de TCAP em pacientes pré cirurgia bariátrica, que variou de 43,4% á 53,4%. Além de relatos como comer na ausência de fome, dificuldade em parar de comer e angústia após comer demais. Discussão: Ainda, esses estudos discutem a importância do diagnostico precoce e os riscos que podem ocorrer caso o transtorno se mantenha no pós-cirúrgico, que podem ser o reganho de peso e outras complicações que podem ocorrer a partir de um episódio compensatório. Conclusão: Dessa forma, este estudo mostra a necessidade de diagnostico antes do procedimento, bem como o tratamento prévio, preservando assim a saúde mental e física dos pacientes. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Nutrição; Cirurgia bariátrica; Comportamento compulsivo