A influência do merchandising no processo de decisão de compra de produtos para pets - Roxa, Paola Valim da (My University, 2020)
The pet market is constantly growing in recent years, one of the factors that justify this phenomenon is the fact that people are increasingly humanizing their pets, that is, treating them as a member of the family. Considering this, it is interesting for the advertising area to know more about this consumer and his behavior, especially at the point of sale, where in fact most of the purchases occur. Therefore, this work has as specific objectives: to define what is merchandising and to analyze how its techniques are used in points of sale aimed at the pet market; understand the behavior of the buyer of pet products at the point of sale; understand how advertising, exploring merchandising techniques can be more assertive at the point of sale. In order to meet these objectives, this research brings a bibliographic review on the themes: merchandising and its strategies, consumer buying behavior and the pet market. This is a study with a qualitative and quantitative approach that had as research procedures the observation of three establishments focused on the commercialization of pet products from Serra Gaúcha, in addition to in-depth interviews with their owners and a survey research applied to buyers of pet products. With these surveys, it was possible to analyze how the merchandising strategies used at the point of sale influence consumers' purchase decisions (sic).
O mercado pet está crescendo constantemente nos últimos anos, um dos fatores que justificam esse fenômeno é o fato de que as pessoas estão humanizando cada vez mais seus pets, ou seja, tratando eles como um membro da família. Considerando isso, é interessante para a área da publicidade conhecer mais este consumidor e seu comportamento, principalmente no ponto de venda, onde de fato ocorrem a maior parte das compras. Logo, este trabalho tem como objetivo específicos: definir o que é merchandising e analisar como as suas técnicas são utilizadas em pontos de venda voltados ao mercado pet; compreender como é o comportamento do comprador de produtos para pets no ponto de venda; compreender como a publicidade, explorando técnicas de merchandising pode ser mais assertiva no ponto de venda. Para atender a estes objetivos esta pesquisa traz uma revisão bibliográfica sobre os temas: merchandising e suas estratégias, o comportamento de compra dos consumidores e o mercado pet. Este é um estudo com abordagem qualiquantitativa que teve como procedimentos de pesquisa a observação de três estabelecimentos voltados a comercialização de produtos pet da Serra Gaúcha, além de entrevistas em profundidade com seus proprietários e uma pesquisa survey aplicada a compradores de produtos pet. Com estas pesquisas pôde ser analisado como as estratégias de merchandising utilizadas no ponto de venda influenciam na decisão de compra dos consumidores (sic).
Keywords: Publicidade; Merchandising; Comportamento do consumidor; Lojas de produtos para animais; Animais de estimação