Implantação de uma empresa de energia renovável - Polesso, Venâncius Augusto Paquilin (My University, 2021)
Solar energy could help to solve the problems of global warming and the scarcity of fossil fuels (PIPE, 2016). The largest sources of energy in the world, currently known, come from the use of fossil fuels, gas and coal, all of which contribute to global warming and are most pollutants. Sunlight, on the other hand, is clean and sustainable lasting for billions of years, consequently, their capture and destination in order to replace traditional energy sources is a matter of paramount importance. Over the years, the options for renewable energy sources have been widely quantified in the market, in this way, there is a growing demand both domestic (B2C) and industrial (B2B) for a form of energy generation that is widely applicable, cheap, plentiful and, most importantly, clean. In view of the market globally, this study aims to analyze the implementation of a renewable energy company for the sale/installation of solar panels. The research will be quali-quantitative to structure the project. In this sense, four topics were stipulated to be discussed during the research: planning, collection of results, analysis and interpretation of results and the final report. Without the barriers that prohibited the importation of almost everything in Brazil in the 1980s, it would be possible for small national producers to start doing business with producers in similar situations around the world. With the expansion of the phenomenon on a global scale, small entrepreneurs, on all continents, would have access to new and incredible opportunities, with the consequent expansion of markets and economic development (CAPARROZ, 2018). Therefore, this study covers much more than just clean energy, but also issues such as types of storage and loading, feasibility and technical data. The results show that the enterprise is not only fully viable, but the market is also booming. [resumo fornecido pelo autor]
A energia solar poderá um dia ajudar a resolver os problemas do aquecimento global e a escassez dos combustíveis fósseis (PIPE, 2016). As maiores fontes de energia mundiais, hoje conhecidas, são provenientes do uso de combustíveis fósseis, gás e carvão, sendo que todas, de uma certa forma, contribuem para o aquecimento global, além de serem grandes poluentes. A luz solar, por outro lado, é uma energia limpa, sustentável e que irá perdurar por bilhões de anos, consequentemente, sua captação e destinação de forma a substituir as fontes tradicionais é assunto de suma importância. A cada ano que passa as opções referentes às fontes de energia renováveis vêm se quantificando amplamente no mercado, dessa forma, há uma crescente na procura tanto doméstica (B2C), quanto industrial (B2B) por uma forma de geração de energia que seja amplamente aplicável, barata, abundante e principalmente, limpa. Visando o mercado de forma global, o presente estudo tem por objetivo analisar a implantação de uma empresa de energia renovável para venda/instalação de placas solares. A pesquisa será quali-quantitativa de forma a estruturar o projeto. Para tal, foram estipulados quatro tópicos bases a serem abordados no decorrer da pesquisa, sendo eles: planejamento, coleta de dados, análise e interpretação dos dados e o relatório final. Sem as barreiras que proibiam a importação de quase tudo no Brasil dos anos 1980, seria possível que pequenos produtores nacionais começassem a fazer negócios com outros em situações semelhantes espalhados pelo mundo. Com a expansão do fenômeno em escala global, pequenos empreendedores, em todos os continentes, teriam acesso a novas oportunidades, com a consequente expansão dos mercados e do desenvolvimento econômico (CAPARROZ, 2018). Por conseguinte, o estudo de forma geral, abrange muito mais do que apenas energia limpa, mas também questões como tipos de armazenamento e carregamento, viabilidade e dados técnicos. Os resultados mostram que o empreendimento não só é plenamente viável como também o mercado está em franca expansão. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Importação; Energia solar; Sistemas de energia fotovoltaica; Negócios - Planejamento