A produção textual no ensino a distância: métodos de incentivo à escrita por meio de aulas remotas - Lisboa, Sarah (My University, 2024)
This academic work aims to provide reflections on the teaching of textual production in different teaching modalities, in addition to providing ways to help in planning teaching materials for the discipline of Portuguese, with regard to the production of texts. Furthermore, it aims to resume the teaching of textual production during the period of the Covid-19 Pandemic and the adaptation to the teaching modalities implemented in an emergency way in the year 2020 until the present moment. The methodology is descriptive and consists of the bibliographical method, based on studies published to date regarding the teaching modalities about it. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho tem como objetivo proporcionar reflexões sobre o ensino de produção textual nas diferentes modalidades de ensino, além de fornecer ferramentas que auxiliem no planejamento de materiais didáticos para a disciplina de Língua Portuguesa, no que tange à produção de textos. Ademais, objetiva retomar o ensino de produção textual durante o período da Pandemia da Covid-19 e a adaptação às modalidades de ensino implementadas de forma emergencial no ano de 2020 até o presente momento. A metodologia é de caráter descritivo e consiste no método bibliográfico, com base nos estudos publicados até o presente momento a respeito das modalidades de ensino em questão. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Ensino à distância; Ensino híbrido; COVID-19; Pandemias; Lingua portuguesa; Textos; Educação