Go girl: design de serviço como Incentivo ao deslocamento de mulheres com mais segurança - Andreola, Giulia Gonçalves (My University, 2021)
In a fast-paced society with no time to think and act many social issues are overlooked. The benefits arising from a healthy and safe experience in society can provide the well-being necessary for a good quality of life. In this context, women have been showing a constant interest in greater independence and a feeling of security when they take to the streets, however, they face obstacles in their path for which, the design proved to be able to raise solutions to the complexity of the theme. It was proposed, through studies guided by the design thinking of services, a system that integrates the specifics of the public when considering the study scenario. In this scenario, the project aims to encourage women to move around public spaces more safely, the proposed solution was based on a support and security network service with the centralization of resources that the practice requires in order to offer autonomy, security, well-being and support for women who are on the streets daily. [resumo fornecido pelo autor]
Em uma sociedade de ritmo acelerado e sem tempo para pensar e agir muitas questões sociais são deixadas de lado. Os benefícios advindos de uma vivência saudável e segura em sociedade podem proporcionar o bem-estar necessário para uma boa qualidade de vida. Nesse âmbito, mulheres vem demonstrando constante interesse em uma maior independência e sentimento de segurança ao saírem às ruas, no entanto, se deparam com obstáculos em seu percurso para os quais, o design se mostrou apto a levantar soluções à complexidade do tema. Foi proposto, por meio de estudos guiados pelo design thinking de serviços, um sistema que integre as especificidades do público ao considerar o cenário de estudo. Nesse cenário, o projeto tem como objetivo incentivar mulheres a se deslocarem em espaços públicos com mais segurança, a proposta de solução baseou-se em um serviço de rede de apoio e segurança com a centralização dos recursos que a prática exige para dessa forma, oferecer autonomia, segurança, bem-estar e amparo para mulheres que estão nas ruas diariamente. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Mulheres; Igualdade; Violência contra as mulheres