Relatório de estágio curricular obrigatório: área de clínica médica e cirúrgica de pequenos animais - Iung, Leonardo Flôres (My University, 2021)
This report of the mandatory curricular internship carried out in the area of medical and surgical clinic for small animals aims to describe the activities carried out from March 1 to May 21, 2021 at the Veterinary Clinic PetMed Saúde Animal, located in Caxias do Sul. Totaling 450 hours of internship under the supervision of veterinary doctor Márcio Luis Medeiros and guidance from Teacher Doctor Karina Guterres. This report describes the cases followed up during the internship, divided by conditions and species affected. In addition, two cases have been reported, one of cholelithiasis in a dog of the Poodle breed, treated through cholecystectomy, and one of gastric foreign body in a dog of the French Bulldog breed, removed by endoscopy. [resumo fornecido pelo autor]
O presente relatório de estágio curricular obrigatório realizado na área de clínica médica e cirúrgica de pequenos animais tem como objetivo descrever as atividades realizadas no período de 01 de março a 21 de maio de 2021 na Clínica Veterinária PetMed Saúde Animal, localizada em Caxias do Sul. Totalizando 450 horas de estágio sob a supervisão do médico veterinário Márcio Luis Medeiros e orientação da Profa. Dra. Karina Guterres. Neste relatório estão descritos os casos acompanhados durante a realização do estágio, divididos por afecções e espécies acometidas. Além disso, foram relatados dois casos, sendo um de colelitíase em um cão da raça Poodle, tratado através de colecistectomia, e um de corpo estranho gástrico em um cão da raça Buldogue Francês, removido através de endoscopia. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Medicina veterinária; Clínica médica; Cirurgia veterinária; Animais - Doenças - Tratamento