GeoTea: desenvolvimento de um serious game para o ensino da geometria para crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) - Vicente, Évila Vanessa da Silva (My University, 2020)
This work aimed to develop a serious game in order to teach geometry to children aged12 to 14 years with Autism Spectrum Disorder (ASD), as this audience faces manydifficulties in understanding geometric shapes and recognizing them in their daily lives.Based on this objective, a study was presented on this disorder and on how geometryis taught to this group. In addition, it was discussed about the use of serious games asa learning tool and games with similar proposals. The game was developed at Unity2D,based on the DPE Framework. It was evaluated based on tests with professionals inthe field who validated it as a tool that can assist in teaching this audience. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho visou o desenvolvimento um serious game, a fim de ensinar geometria para crianças de 12 a 14 anos com Transtorno do Espectro Autista (TEA), visto que esse público enfrenta muitas dificuldades na compreensão das formas geométricas e de reconhecê-las no cotidiano. Com base nesse objetivo, foi apresentado um estudo sobre esse transtorno e sobre como é o ensino da geometria para esse grupo. Além disso foi discutido sobre a utilização de serious game como ferramenta de aprendizagem e jogos com propostas semelhantes. O game foi desenvolvido na Unity2D, com base no framework DPE. Ele foi avaliado com base em testes com profissionais da área que o validaram como uma ferramenta que pode auxiliar no ensino desse público. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Jogos educativos; Jogos eletrônicos; Geometria - Métodos de ensino; Transtornos do espectro autista