Colmeia: design thinking para incentivo a escolhas conscientes de produtos para banho - Corso, Francine (My University, 2021)
Due to the creation of polymers, their development and the explosion in the use of plastics by industry, the modern life has become the source of a huge environmental problem. Every day, a number of single-use plastics are waste, at a speed that nature cannot absorb. Thus, it was proposed, through studies guided by the Design Thinking of Services, together to the desire to find solutions that generate less impact, products with an environmentally friendly design, using biodegradable materials in order to promote small changes, starting with one of our daily habits at a time, leading us to conscious choices, both for our body and for the natural environment. In addition to the business model, there was a need to create a brand to support other aspects of this project. [resumo fornecido pelo autor]
Graças a criação dos polímeros, seu desenvolvimento e à explosão do uso de plásticos pela indústria, a vida moderna tornou-se fonte de um enorme problema ambiental. Todos os dias é descartada uma quantidade de plásticos de uso único, a uma velocidade que a natureza não consegue absorver. Assim, foi proposto, por meio de estudos guiados pelo Design Thinking de Serviços aliado a vontade de encontrar soluções que gerem menos impacto, produtos com design amigável ao ambiente, que utilizem materiais biodegradáveis com objetivo promover pequenas mudanças, começando por um de nossos hábitos diários de cada vez, nos levando a escolhas conscientes, tanto para o nosso corpo, como para ambiente natural. Além do modelo de negócio, viu-se a necessidade da criação de uma marca para amparar outros aspectos deste projeto. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Sustentabilidade