Qual é a relação dos consumidores fãs de Hot Wheels com a marca? - Pistorello, Cleber (My University, 2022)
This article is about Lovemark. The objective of this work is to find out what is the relationship between Hot Wheels fans and the brand. The object under study is the miniature cars of the Hot Wheels brand together with the fans and collectors of the brand. With the objective of understanding the factors that determine the consumption of a Lovemark and also identifying the motivations that lead an audience to have a close relationship with a brand, selecting this audience from a specific profile, and thus evaluating the behavior of this consumer by the Lovemark. The theoretical framework involves: The Brand and theoretical aspects, Branding, Consumer behavior, Lovemark, Fan and a brief history about Hot Wheels. Based on literature, works by authors such as: Kevin Roberts, Lovemarks: The future beyond brands (2005), Philip Kotler: Marketing 3.0: The forces that are defining the new human-centered marketing (2010), Scott Robinette: Marketing Emotional (2002) and David Aaker: Marketing research (1995). The methodology used is qualitative in nature in the format of convenience sampling through a questionnaire applied in a social network. As the main results of this research, it can be stated that most of these consumers are aware of the history of the brand, are always up to date and aware of the models of strollers manufactured and launched on the market by Hot Wheels. These are consumers who call themselves Hot Wheels fans. [resumo fornecido pelo autor]
O presente artigo tem como temática a Lovemark. O objetivo desse trabalho é descobrir qual é a relação dos fãs de Hot Wheels com a marca. O objeto em estudo trata se dos carrinhos em miniaturas da marca Hot Wheels juntamente com os fãs e colecionadores da marca. Com o objetivo de compreender os fatores que determinam o consumo de uma Lovemark e ainda identificar as motivações que levam um público a ter uma relação próxima com uma marca, selecionando este público a partir de um perfil determinado, e assim avaliar o comportamento deste consumidor pela Lovemark. O referencial teórico envolve: A Marca e os aspectos teóricos, Branding, Comportamento do consumidor, Lovemark, Fã e um breve histórico sobre a Hot Wheels. Tendo como base bibliográfica, obras de autores como: Kevin Roberts, Lovemarks: O futuro além das marcas (2005), Philip Kotler: Marketing 3.0: As forças que estão definindo o novo marketing centrado no ser humano (2010), Scott Robinette: Marketing Emocional (2002) e David Aaker: Marketing research (1995). A metodologia usada é de natureza qualitativa no formato de amostragem por conveniência através de um questionário aplicado em uma rede social. Como principais resultados dessa pesquisa podem se afirmar que uma grande parte desses consumidores possuem conhecimento da história da marca, estão sempre atualizados e cientes dos modelos de carrinhos fabricados e lançados no mercado. São consumidores que se auto intitulam fãs da Hot Wheels. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Branding (Marketing); Colecionadores e coleção; Fãs (Pessoas)