Proposta e implementação de uma solução para automação residencial - Balbinot, Daniel Carneiro (My University, 2019)
Home automation, also known as domotics, allows everyday actions at home to be carried out with more convenience, comfort and safety. By the growth of Internet of Things or IoT, home automation has become more accessible to the population, but this includes the creation of multiple devices that may have different protocols, requiring an automation center that can guarantee the full functionality of these protocols. This paper aims to present a solution proposal for a home automation. To this end, an automation center has been designed that can communicate wirelessly with sensors and actuators, ensuring their functionality. A smartphone application was also planned to be used as a remote control of the switch. In this application the user can perform various types of commands in order to facilitate their use, including integration with voice commands. A RESTful API was also designed to be able to communicate between the application and the switch through the HTTP protocol, along with a server that uses the MQTT protocol to communicate between the switch and the devices. For the validation of objectives. They will verify that all proposed functionality has been achieved, including application functionality and the integrity of the automation center (sic).
A automação residencial, também conhecida como domótica, permite que as ações cotidianas na residência sejam realizadas com mais praticidade, conforto e segurança. Pelo crescimento da IoT (Internet of Things) ou Internet das Coisas, a automação residencial se tornou mais acessível para a população, mas isto inclui a criação de diversos dispositivos que podem possuir protocolos diferentes, necessitando uma central de automação que possa garantir a funcionalidade total destes protocolos. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma proposta de solução de uma automação residencial. Para tal, planejou-se uma central de automação que consiga comunicar com os sensores e atuadores de forma sem fio, garantindo a funcionalidade deles. Também foi planejado um aplicativo de smartphone para poder ser utilizado como controle remoto da central. Neste aplicativo o usuário poderá realizar diversos tipos de comandos, a fim de facilitar o seu uso, incluindo a integração com comandos de voz. Também foi projetado uma API RESTful para poder realizar a comunicação entre o aplicativo e a central através do protocolo HTTP, juntamente com um servidor que utiliza o protocolo MQTT para realizar a comunicação entre a central e os dispositivos. Para a validação dos objetivos. Serão verificados se todas as funcionalidades propostas foram atingidas, incluindo as funcionalidades do aplicativo e a integridade da central de automação (sic).
Keywords: Automação residencial; Detectores; Internet das coisas