Re-apresentação: reflexões sobre autorrepresentação, apropriação e remixagem - Silva, Aline Chaves Felipe da (My University, 2021)
Based on the artistic work Re-Apresentação, this Course Conclusion Paper investigates the concepts of appropriation, remixing and self-representation from a gender perspective. Videos by Hannah Wilke, Eleanor Antin and Letíca Parente will be appropriated for the composition of a videographic remix and for the analysis of their subjects and connections to the theme of this research. Re-Apresentação, as a whole, is composed by a video which is the basis for an installation and a filter for the social network Instagram. Throughout the process of conception, editing and assembly of this artistic project, the very concept of what re-present means will be constructed and defined [resumo fornecido pelo autor].
A partir da prática poética da obra Re-Apresentação, o presente Trabalho de Conclusão de Curso investiga questões sobre apropriação, remixagem e autorrepresentação sob uma perspectiva de gênero. Obras de Hannah Wilke, Eleanor Antin e Letíca Parente serão apropriadas, tanto para a composição de uma remixagem videográfica, quanto para analisar e ressignificar as temáticas trazidas por essas artistas e suas relações com questões pertinentes a esta pesquisa. A obra Re-Apresentação, como um todo, é composta de um vídeo que serve como base para uma instalação e um filtro para a rede social Instagram. Ao longo do processo de concepção, edição e montagem desta prática artística, o próprio conceito do que é re-apresentar será construído e definido [resumo fornecido pelo autor].
Keywords: Arte; Videoarte