A revolução na publicidade: explorando o potencial das ferramentas generativas com inteligência artificial - Cattani, Raufe José (My University, 2024)
The technological revolution driven by Artificial Intelligence (AI) is shaping the contemporary landscape, transforming both simple and complex processes in various areas, including advertising. Understanding AI is crucial due to its potential to automate functions previously performed by humans and to create new professional opportunities. The study focuses on the role of AI in the evolution of the advertising landscape, with special attention to generative creation tools. Generative creation tools, part of AI, are capable of learning from large datasets to generate various types of content. The research seeks to understand the impact of AI on advertising and the perceptions of professionals in the field about its use, contribcontributing to the advancement of knowledge in this constantly evolving field. [resumo fornecido pelo autor]
A revolução tecnológica impulsionada pela Inteligência Artificial (IA) está moldando o cenário contemporâneo, transformando processos simples e complexos em diversas áreas, inclusive na publicidade. A compreensão da IA é crucial devido ao seu potencial de automatizar funções previamente realizadas por humanos e criar novas oportunidades profissionais. O estudo foca no papel da IA na evolução do cenário publicitário, com especial atenção às ferramentas de criação generativas. As ferramentas de criação generativas, parte da IA, são capazes de aprender com grandes conjuntos de dados para gerar diversos tipos de conteúdo. A pesquisa busca entender o impacto da IA na publicidade e as percepções dos profissionais da área sobre seu uso, contribuindo para o avanço do conhecimento nesse campo em constante. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Inteligência artificial; Inovações tecnológicas