Connéctar: o design como ferramenta de comunicação na apicultura e meliponicultura - Oldoni, Júlia Fusiger (My University, 2025)
The objective of this work is to develop a project that helps in the visibility and appreciation of honey producers. This work addresses the importance of bees and honey producers and how design can boost their visibility and value in relation to the community. Field research, case studies, interviews, research on various theorists were carried out to delve deeper into the topic, in addition to the use of tools such as Design Thinking, Blueprint, User Journey, among other analyses. The main methods chosen to prepare this work were developed by Mike Baxter, Ellen Lupton and Marc Stickdorn. Finally, solutions were proposed through the creation of a brand, product and service. [resumo fornecido pelo autor]
O objetivo deste trabalho é desenvolver um projeto que auxilie na visibilização e valorização dos produtores de mel. Este trabalho aborda a importância das abelhas e dos produtores de mel e, como o design pode impulsionar sua visibilidade e valor em relação à comunidade. Foram realizadas pesquisas de campo, estudos de caso, entrevistas, pesquisa sobre diversos teóricos para aprofundamento no tema, além da utilização de ferramentas como Design Thinking, Blueprint, Jornada do Usuário, entre outras análises. Os principais métodos escolhidos para elaboração deste trabalho foram desenvolvidos por Mike Baxter, Ellen Lupton e Marc Stickdorn. Por fim, foram propostas as soluções por meio da criação de marca, produto e serviço. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Abelhas - Criação