Sistema de comunicação de dispositivo USB Storage com diretório remoto - Rodrigues, Guilherme (My University, 2024)
The present work proposed the development of a device to supply a demand to access and modify files that are displayed on a CNC lathe using a computer without physical connection to the lathe. The device implemented was intended to create a link between the user's machine that wants to access the files and the machine that displays them, creating a specific network for this connection. We then reviewed some important concepts for defining the design of this device, which operates by physically communicating to one side and wirelessly to the other. These concepts deal with current technologies, such as the use of microelectronics and communications between electronic devices and the ways in which this occurs. From this, it was possible to develop a firmware and a prototype for the application, which used a STM32F769 DISCOVERY board and an ESP32 module to implement SD, USB, Wi-Fi and FTP server functions. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho propôs o desenvolvimento de um dispositivo para suprir uma demanda de acessar e modificar arquivos que são exibidos em um torno CNC utilizando um computador sem ligação física ao torno. O dispositivo implementado teve como finalidade realizar o elo entre a máquina do usuário que deseja acessar os arquivos e a máquina que os exibe, criando uma rede específica para esta conexão. Foram revistos então alguns conceitos importantes para a definição do projeto deste dispositivo, que opera se comunicando fisicamente a um dos lados e via comunicação sem fio ao outro. Estes conceitos tratam de tecnologias atuais, como o uso da microeletrônica e as comunicações entre dispositivos eletrônicos e as formas para que isto ocorra. A partir disto, foi possível desenvolver um firmware e um protótipo para a aplicação, que utilizou uma placa STM32F769 DISCOVERY e um módulo ESP32 para implementar funções de cartão SD, USB, Wi-Fi e servidor FTP. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia elétrica; Microcontroladores; Sistemas de comunicação sem fio; Comunicação