Implementação de metodologias ágeis para o gerenciamento de projetos - Grolli, Géssica (My University, 2020)
The speed of changes in the business world requires that Information Technology (IT) keeps pace with this, always being a facilitator and should not be an obstacle for the company. Thus, it is necessary to evolve IT technologies and processes so that they can deliver better results to the entire organization. This work aims realize a case study through the analysis of Project Management in a large company in the metallurgical industry. In the market there are several models of Agile Methods being implemented, however, as it is known, no process is totally perfect for a company or organization and all processes need special treatment. From the analysis of the organizational culture of the company used in this study, it was suggested the creation and use of a tailored framework, based on the agile approach of Design Thinking and associated with the agile Scrum method. The study seek to improve the performance, organization and management of projects, and through this vision, helped in planning the increase of demands in the company, supporting the development and monitoring of the project. The methodology ensured a good level of assertiveness in the delivery of the product, motivation to the involved people and customer satisfaction. [resumo fornecido pelo autor]
A velocidade das mudanças no mundo dos negócios exige que a Tecnologia da Informação (TI) acompanhe esse ritmo, sendo sempre uma facilitadora e não deve ser um obstáculo para a empresa. Desta forma, é preciso evoluir as tecnologias e os processos da TI para que possam entregar melhores resultados à toda organização. Este trabalho tem o objetivo de realizar um estudo de caso através da análise do Gerenciamento de Projetos em uma empresa de grande porte do ramo metalúrgico. No mercado há vários modelos de Métodos Ágeis sendo implantados, porém, como é conhecido, nenhum processo é totalmente perfeito para uma empresa ou organização e todos processos necessitam de tratamento especial. A partir da análise da cultura organizacional da empresa utilizada neste estudo, foi sugerida a criação e utilização de um framework sob medida, baseado na abordagem ágil do Design Thinking e associado ao método ágil Scrum. O estudo buscou aprimorar o desempenho, organização e gerenciamento de projetos, e através desta visão, auxiliou no planejamento do aumento de demandas na empresa, apoiando o desenvolvimento e acompanhamento do projeto. A metodologia garantiu um bom nível de assertividade na entrega do produto, de motivação aos envolvidos e de satisfação do cliente. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Administração de projetos; Scrum (Desenvolvimento de software); Gestão do conhecimento; Desenvolvimento ágil de software