Reestruturação do setor administrativo da empresa Bortolini Comércio de Alimentos Ltda - Bortolini, Maurício (My University, 2019)
This study aims to promote an administrative restructuring of the company Bortolini Comercio de Alimentos, making an analysis of all its organizational structure, from its origin, its history to the present day. Analyzing possible methods and alternatives that can improve your activity and information flows. There is a company with great market potential, due to the time that it operates in its branch, already being established and focused on its business. However, it needs to be restructured in order to better organize the activities, as it encounters an overload of current employees that directly damages the organization's daily life, where all controls are still done manually, adjusting these details would facilitate the development of the company and enable better profitability and performance. In this way several specific purpose strategies can be implemented, more modern tools that are already used in the market can help in the innovation of the organization. In addition to tools, other strategies such as its placement in the market, the possibility of hiring more employees and the opening of new clients will be thoroughly explained, to enable a possible growth of the organization as a whole. In this research the qualitative approach was used, verifying all the internal behavior of the company and external scenario, thus allowing a great explanation of its competitors and how they are acting in the market. Exploratory research enables the company's true image to be directly asked questions to employees, it becomes clear where the real focus of the problem should be studied, thus making this case study more comprehensive and focused on the real root problem. It is concluded that the company can opt for improvements, but always taking into account the current market scenario so as not to have irreversible surprises in the future. [resumo fornecido pelo autor]
Este estudo tem por objetivo promover uma reestruturação administrativa da empresa Bortolini Comércio de Alimentos, fazendo uma análise de toda a sua estrutura organizacional, desde a sua origem, sua história até os dias atuais. Analisando possíveis métodos e alternativas que possam fazer com que seus fluxos de atividades e informações sejam melhorados. Há empresa tem um grande potencial de mercado, devido ao tempo que atua no seu ramo, já estando estabelecida e focada no seu negócio. Porém necessita de uma reestruturação, para um melhor enquadramento das atividades, pois encontra uma sobrecarga dos atuais colaboradores que prejudica diretamente o dia-a-dia da organização, onde todos os controles ainda são feitos manualmente, o ajuste destes detalhes facilitaria o desenvolvimento da empresa e possibilitaria assim um melhor lucro e um melhor desempenho. Desta forma diversas estratégias de finalidade especifica podem ser implementadas, ferramentas mais modernas, que já são utilizadas no mercado podem auxiliar na inovação da organização. Além de ferramentas, outras estratégias como sua colocação no mercado, a possibilidade de contratação de mais funcionários e a abertura de novos clientes serão explanados a fundo, para viabilizar um possível crescimento da organização como um todo. Nesta pesquisa foi utilizado o meio qualitativo como enfoque, verificando todo o comportamento interno da empresa e cenário externo, possibilitando assim uma grande explanação de seus concorrentes e de como eles estão atuando no mercado. A pesquisa por meio exploratório possibilita a verdadeira imagem da empresa, sendo feitas diretamente perguntas para os colaboradores, fica mais claro onde o verdadeiro foco do problema deve ser estudado, consequentemente fazendo deste estudo de caso ser mais abrangente e focado no verdadeiro problema raiz. Conclui-se que a empresa pode optar por melhorias, mas sempre levando em consideração o cenário atual do mercado para não se ter surpresas irreversíveis no futuro. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Sociedades comerciais - Reorganização; Controle organizacional; Empresas; Administração