O impacto da humanização da comunicação nas redes sociais e mídias sociais - Lazzaretti, Jéssica Marta (My University, 2022)
This research aims to identify how the humanization of communication can build a connected and engaged audience in companies, in addition to a sales strategy on social networks and social media. For that, it uses a quantitative methodology of descriptive level, bibliographic procedures, a non-probabilistic organized by tolerant with data collection through secure standards and data analysis by descriptive statistics. The results show that humanized communication draws the attention of the consumer, as it deals with a work philosophy centered on the motivations and objections of human beings, that is, the company thinks, acts and enjoys, with little effort, connection and profitability at the corporate citizenship on the social-digital and systemic level. [resumo fornecido pelo autor]
Esta pesquisa tem por objetivo identificar como a humanização da comunicação pode construir uma audiência conectada e engajada nas empresas, para além de uma estratégia de vendas nas redes sociais e mídias sociais. Para tanto, se vale de uma metodologia quantitativa de nível descritivo, procedimentos bibliográficos, uma amostragem não probabilística por conveniência com coleta de dados por meio de questionário estruturado e análise de dados por estatística descritiva. Os resultados evidenciam que a comunicação humanizada chama a atenção do consumidor, pois trata de uma filosofia de trabalho centrada nas motivações e objeções de ser humano, ou seja, a empresa pensa, age e desfruta, com pouco esforço, de conexão e lucratividade ao exercitar a cidadania corporativa no plano social-digital e sistêmico. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Administração; Comunicação na administração; Mídia social; Marketing na Internet; Vendas - Administração