UCS Marketplace: experiência do usuário aplicada em um e-commerce de uma instituição acadêmica - Polidoro, Gabriel Carminatti (My University, 2021)
The present work has as main objective to design and develop the presentation layer of a marketplace with practices focused on User Experience for an academic institution, with the main purpose of highlighting its benefits. It presents a theoretical study on the origin of the User Experience and its application on the Web, the characteristics of a e-commerce, its categories and a comparison between websites that will base the development of the solution of this work. All content and the comparison of similar websites support the understanding of the proposed solution for this research, which consists of the elaboration and development of the presentation layer, which respects the 7 pillars and the structure of the elements of a good User Experience. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo principal projetar e desenvolver a camada de apresentação de um marketplace com práticas voltadas à Experiência do Usuário para uma instituição acadêmica, com o intuito principal de evidenciar os seus benefícios. Apresenta um estudo teórico sobre a origem da Experiência do Usuário e sua aplicação na Web, as características de um e-commerce, suas categorias e um comparativo entre websites que fundamentarão o desenvolvimento da solução deste trabalho. Todo o conteúdo e a comparação sustentam o entendimento da proposta de solução desta pesquisa, que consiste na elaboração e o desenvolvimento da camada de apresentação, o qual respeita os 7 pilares e a estrutura dos elementos de uma boa Experiência do Usuário. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio eletrônico; Marketing na Internet; Administração de projetos; Programação para Internet; Interação homem-máquina; Projeto de sistema centrado no usuário; Interfaces de usuário (Sistemas de computação)