A atuação da fisioterapia no tratamento de fratura de estresse: uma revisão bibliográfica - Santos, Débora Lizie dos; Santos, Franciele Menegotto dos (My University, 2021)
Stress fracture is caused by vigorous and repetitive activities. They are more common in high performance athletes. This study aims to verify the role of physiotherapy in the stress fracture treatment in athletes. To do so, an integrative review of studies produced in the last fifteen years was done in platforms such as PEDro, SCIELO and PUBMED, in Portuguese and English. The inclusion criteria were observational cross-control studies, case control, cohort or clinical trials which aimed to show the treatment of stress fracture in sports athletes. From 140 selected articles, 26 were selected to read. Within these group, 4 were selected to inclusion. The research showed that rehabilitation protocols are effective in the return to the sports activities. [resumo fornecido pelos autores]
Fratura de estresse é provocada por atividades vigorosas e repetitivas, mais comuns em atletas de alto rendimento. Este estudo objetiva verificar a atuação da fisioterapia no tratamento de fratura de estresse em atletas. Para isso, realizou-se uma revisão integrativa nas plataformas PEDro, SCIELO e PUBMED, em português e inglês, de estudos produzidos nos últimos quinze anos. Foram utilizados como critérios de inclusão estudos observacionais do tipo transversal, caso-controle, coorte ou ensaios clínicos que objetivam mostrar o tratamento da fratura em atletas esportivos. De 140 artigos encontrados, 26 foram selecionados para leitura. Desses, 4 foram selecionados para a inclusão. A pesquisa evidenciou que os protocolos de reabilitação são eficazes para o retorno dos atletas às atividades praticadas. [resumo fornecido pelos autores]
Keywords: Fisioterapia; Fraturas; Reabilitação