Estratégias de marketing adotadas na indústria de calçados femininos para o mercado Norte-Americano - Mueller, Michele Klering (My University, 2019)
Internationalization offers countless benefits to companies that decide to diversify their international operations. In an increasingly globalized world, International Marketing has become a strategic tool for the triumph of organizations seeking to succeed internationally. For this reason, the present study aimed to identify the International Marketing strategies used by the exporting manufacturers of women's footwear in Rio Grande do Sul when exporting to the United States. The study showed that companies that export to the country carry out an extensive market study to prevent contingencies and also to evaluate different variables that may influence business. [resumo fornecido pelo autor]
A internacionalização proporciona inúmeros benefícios para as empresas que decidem diversificar a atuação internacional. Em um mundo cada vez mais globalizado, o Marketing Internacional tem se evidenciado como ferramenta estratégica para o êxito das organizações que visam obter sucesso internacionalmente. Por este motivo, o presente estudo teve como objetivo identificar as estratégias de Marketing Internacional utilizadas pelos fabricantes exportadores de calçados femininos do Rio Grande do Sul ao exportar aos Estados Unidos. Este trabalho comprovou que as empresas que exportam ao país realizam um amplo estudo de mercado para prevenirem-se de imprevistos e também para avaliar diferentes variáveis que possam influenciar os negócios. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Exportação; Comércio internacional - Estados Unidos; Calçados - Indústria