Ensino de paleontologia através da utilização de meio digital: uma abordagem não-formal - Almeida, Graziela Seibert de (My University, 2020)
Paleontology is a science that allows us to better understand the past of life on Earth, but it is an area of technical knowledge succinctly in schools or even neglected. This work aimed to present an importance of paleontology for a general population through a non-formal approach, that is, use outside the common teaching area (classrooms), through workshops in an online medium through the Google Meet platform, besides being able to use on the subject, also to evaluate the degree of knowledge of the public, through the performance of pre-presentation questionnaires, it was also possible to collect data from the participants on average age between 20 and 60 years and schooling that varied from graduates of the elementary school to graduate students, demonstrating that paleontology is a very limited area of knowledge. In addition, the evaluation also counted on their participation while conducting the workshop through questions asked, these questions are extremely important for the improvement of new workshops, being able to focus on the subjects that generated more doubts in the participants, further enriching the exchange of information knowledge [resumo fornecido pelo autor].
A paleontologia é uma ciência que permite entender melhor o passado da vida na Terra, porém é uma área do conhecimento aplicado de forma sucinta nas escolas ou até mesmo negligenciadas. O presente trabalho teve como objetivo apresentar a importância da paleontologia para a população em geral através de uma abordagem não-formal ou seja, ensinar fora da área de ensino comum (salas de aula), através de oficinas em meio online pela plataforma Google Meet, pode-se além de ensinar sobre o tema, avaliar também o grau de conhecimento do público, através da realização de questionários pré apresentação, também foi possível coletar dados dos participantes sobre idade média entre 20 e 60 anos e escolaridade que variava de concluintes do ensino fundamental até pós graduandos, demonstrando que a paleontologia é uma área do conhecimento bem limitada. Além disso, a avaliação também contou pela participação dos presentes durante a realização da oficina através de perguntas feitas, esses questionamentos são de extrema importância para o aperfeiçoamento de novas oficinas, podendo focar nos assuntos que geraram mais dúvidas nos participantes, enriquecendo mais a troca de conhecimento [resumo fornecido pelo autor].
Keywords: Paleontologia; Ciências - Estudo e ensino; Escolas