A publicidade em meio à sociedade do cansaço: seria o minimalismo a alternativa mais eficiente para a otimização do consumo de informações? - Milani, Caroline Randon (My University, 2023)
This research seeks to discuss the hypothesis of the minimalism being the best way for a faster and clear content absorption or not. Thereunto, besides the current society moment diagnosis, focused on the pattern of the human information consumption, the establishment of relationships between advertisement and design composition is fundamental. Then, commonplace and banal issues are the target for identification of human need to carry out errands as quickly as possible. Therefore, it is noticed the importante of the optimization - with no loss understanding contexts - of advertising contents. Discussing better ways to present information, so that there is not receptor mental overload, becomes the main point for the project development. In general, creativity as the main point in the creative process is an expected conclusion, in addition to the optimized communication trend that society has been demanding. In the end, the exaggeration of stimuli and desire for ephemeral content are recent problems. [resumo fornecido pelo autor]
O presente estudo tem como objetivo discutir a hipótese do minimalismo ser ou não o melhor caminho para uma absorção mais rápida e clara de conteúdo. Para isso, além do diagnóstico do momento atual da sociedade, focado no padrão de consumo de informações do ser humano, o estabelecimento de relações entre a publicidade e a composição de um design é fundamental. Logo, questões banais e corriqueiras são objeto de identificação da necessidade humana da realização de incumbências da forma mais rápida possível. E, com isso, percebe-se a importância da otimização - sem perda de contexto e entendimento - de conteúdos presentes em peças publicitárias. Discutir melhores formas de apresentar informações, para que não haja sobrecarga mental do receptor, se torna o principal ponto de referência para o desenvolvimento do projeto. Em suma, a criatividade como centro da criação é uma conclusão esperada, além da tendência de comunicação otimizada que a sociedade vem demandando. Afinal, o exagero de estímulos e desejo por conteúdo efêmero são problemas recentes. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Arte Minimalista; Necessidades básicas