Aplicação de contratos inteligentes em uma negociação comercial - Romitti, Julio César (My University, 2022)
Nowadays, the technological innovations that are emerging in various areas of society can be of paramount importance to the business world. With globalization and advances in technology, companies that operate in the international market must seek solutions to keep their services and products competitive. One of the technologies that fits very well with international negotiations is that of intelligent contracts, better known as smart contracts. The objective of this work is to analyze how this technology developed on the Blockchain platform can contribute to the operations carried out within International Trade by reducing transaction costs and speeding up processes. Based on the study carried out around the theoretical foundation of the issues addressed, the main reasons and interests that would lead or not the companies to use smart contracts in their operations were evidenced. Although some companies already apply this technology, it can be said that it is something innovative that is under development, requiring a strategic redesign for its use. With the rapid changes occurring around the globe, the application of smart contracts in Blockchain is positioned as a tool of great importance for the future of International Trade. [resumo fornecido pelo autor]
Na atualidade as inovações tecnológicas que estão surgindo em diversas áreas da sociedade podem ser de suma importância para o mundo dos negócios. Com a globalização e os avanços na tecnologia, as empresas que operam no mercado internacional devem buscar soluções para manter seus serviços e produtos competitivos. Uma das tecnologias que se encaixa muito bem às Negociações Internacionais é a de contratos inteligentes, mais conhecidos como smart contracts. O objetivo deste trabalho é analisar como essa tecnologia desenvolvida na plataforma do Blockchain pode contribuir com as operações realizadas dentro do Comércio Internacional reduzindo os custos de transações e agilizando os processos. Com base no estudo realizado em torno da fundamentação teórica dos assuntos abordados, evidenciaram-se os principais motivos e interesses que levariam ou não as empresas a utilizarem os contratos inteligentes nas suas operações. Embora algumas empresas já apliquem essa tecnologia, pode-se dizer que é algo inovador que está em desenvolvimento sendo necessário um replanejamento estratégico para a utilização da mesma. Adicionalmente, percebe-se que com as rápidas mudanças ocorrendo ao redor do globo, a aplicação de contratos inteligentes no Blockchain posiciona-se como uma ferramenta de grande importância para o futuro do Comércio Internacional. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Blockchains (Base de dados); Contratos; Negociação