Análise das respostas comportamentais de consumidores do Brasil e Índia em relação a campanhas publicitárias com diferentes padrões de beleza - Toledo, Allana Gomes (My University, 2019)
This conclusive quantitative research explores consumer behavior towards ads with models of different beauty standards, in two different nationalities, Brazil and India. The experiment consisted of four groups, two from each country, who after viewing the ad, answered a questionnaire which aimed to measure their attitude to the ad, attitude to the brand, ethics with the ad and purchase intention of the product. announced. The results of the study showed that the ad with the model that presented an atypical beauty standard obtained higher averages than the one normally proposed by the media. This result was identified in all constructs, still being the highest average for India. There were significant differences between the groups of Brazilians who observed the ads with the different models, as did the Indians. On the other hand, we did not notice this difference between groups of Brazilians and Indians who viewed the ad with the same model. [resumo fornecido pelo autor]
A presente pesquisa, quantitativa de caráter conclusivo, explora o comportamento do consumidor diante de anúncios com modelos de diferentes padrões de beleza, em duas nacionalidades distintas, Brasil e Índia. O experimento contou com quatro grupos, sendo dois de cada país, que após visualizarem o anúncio, responderam um questionário o qual tinha o objetivo de medir sua atitude com o anúncio, atitude com a marca, ética com o anúncio e intenção de compra do produto anunciado. Os resultados do estudo mostraram que o anúncio com a modelo que apresentava um padrão de beleza atípico obteve médias maiores do que o àquele normalmente proposto pela mídia. Esse resultado foi identificado em todos os construtos, sendo ainda, a média maior para a Índia. Houve diferenças significantes entre os grupos de brasileiros que observaram os anúncios com as diferentes modelos, da mesma forma isso ocorreu para os indianos. Por outro lado, não se notou essa diferença entre grupos de brasileiros e indianos que visualizaram o anúncio com a mesma modelo. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Consumidores; Cultura; Comportamento do consumidor - Brasil - Índia; Ética