Relatório de estágio curricular obrigatório: área de recria e produção de matrizes de frango de corte - Schmitt, Samuel Felipe (My University, 2025)
This Internship Report aims to describe the activities developed during the Supervised Internship in Veterinary Medicine. The internship was carried out at the company Nutrifrango, located in Morro Reuter, in the state of Rio Grande do Sul, between March 10 and May 20, 2025, totaling 440 hours. The main purpose of the internship was to complete the undergraduate degree, with the practical application of the knowledge acquired during the academic period. The activities were emphasized in the area of broiler breeder production, ranging from housing the birds in the rearing area to the production of fertile eggs. In addition to these steps, training with the teams was also monitored, in which the importance of the entire biosecurity process was addressed, which is essential to guarantee the productivity and health of the birds on the farms of the company under study. Working with qualified professionals from the company Nutrifrango during the internship period provided valuable practical experience in the production of broiler breeders, promoting significant professional and personal growth and expanding knowledge in the poultry sector. [resumo fornecido pelo autor]
O presente Relatório de Estágio Curricular teve como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o período de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. O Estágio foi realizado na empresa Nutrifrango, localizada em Morro Reuter, no Estado do Rio Grande do Sul, entre os dias 10 de março a 20 de maio de 2025, totalizando 440 horas. A principal finalidade do Estágio foi a conclusão da graduação, com a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos durante o período acadêmico. As atividades foram enfatizadas na área de produção de matrizes de frango de corte, abrangendo desde o alojamento das aves na recria até a produção de ovos férteis. Além dessas etapas, também foram acompanhados os treinamentos com as equipes, nos quais se abordou a importância de todo o processo de biosseguridade, fundamental para garantir a produtividade e a sanidade das aves nas granjas da empresa em estudo. A convivência com os profissionais qualificados da empresa Nutrifrango, durante o período de Estágio, proporcionou uma valiosa experiência prática na produção de matrizes de frango de corte, promovendo um significativo crescimento profissional e pessoal e ampliando os conhecimentos no setor avícola. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Medicina veterinária; Indústria avícola; Aves - Criação; Frango de corte